Перевозка мясной продукции требует соблюдения определенных условий. ТК «Ледокол» перевозит свежее охлажденное, а также замороженное мясо по всем правилам. Для транспортировки мяса при заданной температуре и влажности используем изотермические фургоны или рефрижераторы. В их кузовах создается необходимый микроклимат. Для сохранения свежести, безопасности и качества перевозимой продукции каждый автомобиль подвергается санитарной обработке перед отправкой.
Перевозка охлажденного мяса и замороженных мясопродуктов осуществляется машинами, которые подбираются по типу, объему и весу перевозимой продукции, маршруту доставки. Эти характеристики определяют цену услуги. Сотрудничаем с любыми клиентами, в том числе производим регулярные доставки в торговые сети на особых условиях.
Перевозка мяса в рефрижераторе или изотермическом фургоне производится с соблюдением товарного соседства. У каждого продукта есть оптимальная для его перевозки температура и влажность.
По правилам, туши или половины туши перевозятся подвешенными на крюки. Это нужно, чтобы мясо не касалось пола. Охлажденные продукты разрешено перевозить навалом, но не более чем двумя слоями. Мясопродукты пакуют и складывают в кузов таким образом, чтобы заполнить его по максимуму.
Мясные продукты при перевозке сопровождаются документами — ветеринарным свидетельством, в котором указано, что продукция качественная и эпидемологически благополучная. Законность перевозки подтверждается накладной на товары, которая выдается водителю.
Транспортно-логистическая компания «Ледокол» считает стоимость перевозки мясопродуктов для каждого клиента по отдельности. На цену влияют расстояния и маршрут грузоперевозки, массы перевозимой продукции и режима, который нужно для неё обеспечить.